注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夢城

朋友們、戰友們,讓我們為友誼乾杯

 
 
 

日志

 
 

【转载】有一种人叫军人,有一种魂叫军魂。  

2015-05-04 17:39:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种人叫军人,有一种魂叫军魂。

                      ——献给永远的军人


 

    图片图片图片图片图片

 
有一种人叫军人,有一种魂叫军魂。 - 老兵贝尔 - 共和国的战争--老兵和爱心人士日志总汇

 

有一种人叫军人,有一种魂叫军魂。 - 老兵贝尔 - 共和国的战争--老兵和爱心人士日志总汇

有一种人,不管是列兵,还是将军,他们都有一个共同的名字叫军人。
      用苍绿的颜色,把这名字写在大漠、雪山、边关,写在长天、大海。    
      因为他们有了一个共同的名字,无论在何处相逢,都会一见如故,亲如兄弟.即使他退伍了,还乡了,因为他曾有过这样一个名字,他的心中就会保留一份永远值得骄傲的回忆,一段永远值得珍惜的青春.
      他的胸廓中,就鼓荡着豪气;他的脉管里,就奔涌着坚毅;他跨越困难,是那么潇洒;你面对死亡,是那样从容!
      这不是一个普通的名字,它是血火中冶炼出来的,是霜雪中锻打出来的,是风雨中闯荡出来的.它是英雄之树上的花朵,是刚勇之炉中的金丹.有了这个名字,就会因诚实而获取信任,因奉献而赢得尊敬,因牺牲而受到爱戴。
       一个绿生生的名字!
        一个光灿灿的名字!
     军人是真正的男子汉,是国家尊严的象征,是一个民族的锋刃。
    军人从历史的深处走来。他们叱咤风云过后,静悄悄地站在不显眼的地方,守护着伊甸园。
    军人这个名字永不衰老,总是那么雄武、庄严、英气勃勃!
    军人这个名字极富魅力,尽管随了那么多艰难、困苦和牺牲,真正的男儿总是青睐于它。
    有了这个名字,且爱且恨。
    有了这个名字,无愧无悔。
    有了这个名字,就有了一份崇高的责任,就有了一份光荣的义务。 
         军人的名字同时也有很多。
        军人的名字叫勇敢.战争年代面对枪林弹雨,他们敢用身体堵塞枪眼当炸药包的支撑.和平年代,为了苦练杀敌本领,他们吃尽了常人无法忍受的苦;特别是在自然灾害面前,哪里有灾情,哪里有危险,他们的就冲向哪里. 面对滔滔洪水,面对突如其来的危险,军人昂起头,肩并肩,冲在最前面. 
    军人的名字叫奉献.为了保卫祖国的安宁,为了人忆的幸福,为了保护社会主义建设成果,他们把自己的泪水收进了行囊,把自己的家小抛在远方. 誓死捍卫着人民的幸福与平安.面对灯红酒绿,面对轻歌曼舞,选择了无私的奉献,为的是祖国的和平,保护共和国的尊严! 
    军人的名字叫坦荡。他们坦荡的胸怀里,流淌着一腔真诚的阳光。是非曲直,美丑善恶,一切都似空中皎月,清浙而明朗;军人是刚强的,他们刚强的意志里,奔涌着足已焚毁一切艰难险阻的炽热的岩浆。没有毛病的呻吟没有无端的惆怅,军营冶炼了他们的坚韧,熔铸了他们的刚强;军人是果断与激昂的。他们说干就干,说闯就闯。永远只有第一,没有第二,他们从不优柔寡断,也不犹豫彷徨。他们以其特有的果断与激昂,从北国到南疆从国防到堤防,用生命和汗水筑起一道道坚实牢固的铁壁铜墙。 
     军人还拥有很多的名字,他们顽强坚毅优秀,不比那一个行业的精英差.并不是四肢发达,头脑简单,孔武有力.军人的视野并不狭窄,他们能放眼一切包容一切;军人的爱好并不单一,他们能用一切美好的事物装点生话。

     军人在人们的眼里或是戴着一个耀眼的光环,但他们却只是一个最朴实无华的集体,那里有危险、那里最苦、最累,那里就有了坚持不懈的绿色身影。他们永远坚守在危险的第一线,驻守在祖国最艰苦的方,他们面临着环境的恶劣,更面对着别人无法理解的孤独。他们与恶劣的环境作抗衡,与恶势力作斗争,用青春和激情,用热血和生命谱写着英雄赞歌。他们不言放弃,在逆境中勇敢、乐观、积极、向上,锻炼成一个个钢铁卫士,铸就了一个个不朽军魂,竖立起一座座神话丰碑。对于军人来说,苦的不是环境,是物质上的东西,或许物质上会缺乏,但是他们精神世界的财富是无人能比拟的。因为这就是军魂的所在,就是军人的执着与奉献,就是军人的平凡与不凡。在他们的内凡深处,有一种别人无法理解的痛楚,最苦、最累的恰恰是在坚强外表下那颗无人关怀的心灵。

 有一种魂,叫军魂,那是永远的军魂。

 现在的军人,人们有着太多的褒或贬,始终相信军魂不会变,军魂也会永远存在。

     当他们穿上那身草绿色军装时,他们已经是一座高山,是一片大海了。职责交给我们一副重担,指给他们一条路,坚强地走吧,因为他们的名字叫军人。于是,他们便会长上一副铮铮铁骨,把脚下坚实的土地踏得咚咚作响,去完成他们崇高的使命,他们的光荣,他们的的答卷。

     当洪水涌来的时候,他们要留在最后;当烈火燃烧的时候,他们要冲到最前。因为他们是军人,就会有一副侠肝义胆之心!也许当昔日的朋友已成大款的时候,他们依然清贫;当万家团圆的时候,他们仍在戍守边关。因为他们是军人,所以一生就要付出!不虚荣、不流泪、不后悔、不自卑、不屈服、不抱怨,军人拥有堂堂正正、磊磊落落、朴朴实实的一生。做军人是一项事业,一份神圣,一种光荣!也许他们并不高大,但军人的博大胸怀会使他们顶天立地;也许他们并不健壮,但军人的坚定意志将赋予他们侠义铁肩!

 

军魂,是一首悲壮的颂歌,                            
竭力奏响警世的乐章;
军魂,是一条奔腾的大河,
呼啸涌入辽阔的海洋;
军魂,是一座巍峨的高山,
毅然挺起博大的胸怀;
军魂,是一支燃烧的蜡烛,
舍身点亮大地的春光;
军魂,是一把犀利的锐剑,
狭路相逢夺胜的勇士;
军魂,是一颗挺拔的青松,
四季翠绿无暇的品质;
军魂,是一腔报国的热血,
金戈拯救中华的傲骨。

沐浴着中共的阳光,
军魂――
滋蕴着人民的抚育,
军魂――
经受着战争的洗礼,
军魂――
迎领着世界的挑战!!!
拥有铁血军魂――
就标明了前进的航程,
就赢得了胜利的保障,
就铸造了统一的利剑,
就构筑了未来的强盛!!!

     总之,军徽是永不落的太阳,领花是和平的春晖,钢枪是威严的界碑,队列是坚固的长城。
           部队是熔炉,炼出来的是好钢,淘汰的是渣子。军人的生活,既是直线又是执着,有块的正直,是最活泼、可爱的,因为它最无私、最勇敢,充满青春的激情。

    荣誉是奋斗的结果,不是奋斗目标。无论是战争年代还是和平年代,在需要流血牺牲、需要冲锋陷阵的关头,总会有军人的身影。军人的价值就体现在它的任务和使命中。在我心中,军人的任务和使命就是保家卫国,最终实现人类社会的和平。

    军人的忠诚写在脸上,刻在心上,印证在行动上。是钢的意志金的品质、钻石的精神,这就是军人。军人的座右铭:是向前、向前,直取胜利!军营的生活是一首歌,条令条例是曲谱;只有严格依据条令条例去做,青春之歌不会走调。军人相对其他职业而言,注定要赢得精神上的丰收。

     军人的肩膀是一个平衡的支点,一边担的是和平与幸福,一边担的是牺牲与奉献 .军人通过流血以换取平安,通过牺牲以换取新生,通过暴力以换取和平,通过奉献换取人民的安居乐业。 祖国的详和安宁,离不开人民军队的保卫。

        军人,你是中华儿女的骄傲,你是中华民族的铁骨脊梁!

        军人,永远的军魂!


图片   


图片

图片


图片


图片





 

 

原创:世潮

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017