注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夢城

朋友們、戰友們,讓我們為友誼乾杯

 
 
 

日志

 
 

【转载】庆祝中国共产党成立94周年  

2015-07-01 14:24:35|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

庆祝中国共产党成立94周年

 

  走过峥嵘岁月,我们即将迎来的将是中国共产党建党94周年纪念日。这94年来的沧桑,使中国有了一个奇迹般的转变。 小时候,经常听老人们唱:“没有共产党就没有新中国。”当时我很困惑,不懂所谓的新中国是什么含义。直到上了小学,听老师讲了许多关于党怎样把旧中国从黑暗中一点点拉出来的故事,我明白了那句:“没有共产党就没有新中国。”正是他们,才使我们的祖国繁荣富强。

将近一个世纪的奋斗与探索,中国共产党领导中国人民将一个积弱积贫的旧中国建设成为繁荣富强的社会主义新中国,取得了举世瞩目的成就。昨天的中国,列强侵略,军阀混战,民不聊生,国家命运岌岌可危。中国的前途究竟在哪里?无数仁人志士苦苦探寻者。中国共产党彻底改变了旧中国的屈辱历史,使新中国屹立于民族之林。共产党“辛劳为民族”,除了人民利益,没有任何自己的特殊利益。二万五千里长征,共产党谱写了人类历史上最悲壮最辉煌的英雄史诗,共产党人用自己的信仰,一寸一寸地顽强地推进创建新中国的征程。我们不会忘记那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士;我们不会忘记写下《清贫》的红军领袖方志敏;我们不会忘记,面对铡刀,15岁的共产党员刘胡兰视死如归喊出了:“怕死不是共产党!”

 

 

       正是有了他们,才有了今天我们的幸福生活。如同黑暗中闪过一道光明,新生的中国共产党,为人们燃起希望的火炬。1949年,一个洪亮的声音向世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”新中国成立后,改革开放,中国人民的日子红火起来,综合国力都跨上了新的台阶。2010年上海世博会在上海黄浦江畔盛大开幕,世界在上海实现空前大团聚。

明天的中国还面临着巨大的挑战,如何进一步提高综合国力,打造东方巨人,立于世界不败之地等问题,在继承和发扬的已有优点的基础上,拓宽发展路子,汲取精华,去其糟粕。在党的领导下,中国创造出一个又一个的奇迹,我们一定要为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。不会忘记昨天的苦难,正视今天的成绩,放远明天的发展。

 

  
       蓦然回首.转眼.在和煦的阳光下迎来了2015.7.1党的生日.祖国没有忘记您.中华儿女没有忘记您.让我们为您唱一首铿锵赞歌.94年历程见证了您奋斗的足迹.93的沧桑.留下您坚韧不屈的身影.多少英烈抛头颅洒热血换回今天的幸福生活.我们珍惜今天美好的时光.为实现中国梦而努力...

  在这建党94周年之际,我们伟大的中国共产党,94年的磨练,94年的奋斗,94年的操劳,您辛苦啦!您的光辉业绩将永载史册,也将永远印在我的心中。生日到了,送上我最诚挚的祝福,祝您永葆青春,繁荣昌盛!

 

 

      六十多年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世人瞩目,伟大的中华民族,东方的巨龙正以独特的魅力展现新姿,奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,卓有成效。暮然回首,感慨万千,94年的烽火历程,94年的风风雨雨,94年的辉煌业绩。

      在中国共产党的英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。然而此时此刻我只想为我们伟大的共产党吟那么一首诗: 您是谁您为了谁冰雪灾害您化作一篝圣火融化了冰雪温暖了人心久违干旱您变成雨露甘霖浇灌着土地滋润了心田洪水泛滥您摇身成了一艘海轮让灾民们安全地抵达了彼岸,您是党您为了人民您在我心中,让我们向您致敬 !

 

 
         新的历史条件对我们党的工作提出了很多新要求,物质的极大丰富使我们党面临许多新考验。全体党员特别是各级领导干部要继续发扬党的优良传统和作风,面对成绩不骄傲,面对挫折不气馁,脚踏实地,见微知著,咬定青山不放松,永远保持共产党人的政治本色和蓬勃朝气,敢于探索,勇于创新,既突破前人,又超越自我,不断开创建设中国特色社会主义伟大事业的新局面。

感恩父母,给予我们生命;感恩老师,教授我们知识,在这特殊的日子,我们更应该感恩中国共产党。没有共产党,就没有新中国,也就没有我们平安出生,健康成长的社会;也就没有我们端坐教室,接受教育的环境;更不会有我们追寻理想,实现价值,圆中国梦的机会。在欢庆您的94岁生日的时候.让我们举起喜悦的酒杯.来为您干杯.祝祖国母亲生日快乐.祝您永远屹立在世界东方.

 


庆祝中国共产党成立94周年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 


  


 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017